Рольмопс с яблоками

Диетическая карточка «Рольмопс с яблоками» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • сельдь солёная — 300 г;
  • яблоки — 300 г;
  • сметана 10% жирности — 200 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • томат-пюре — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Сельдь вымочить, удалить кости и разделить на две половинки. Яблоки и лук натереть на тёрке, добавить томат-пюре, сахар и смазать этой смесью половинки сельди, а затем свернуть их и положить в стеклянную банку, перемежая дольками яблок и томат-пюре. Через 1-2 суток вынуть сельдь из банки, залить сметаной и украсить дольками вынутых из маринада яблок.

В 100 г — 72,80 ккал.