Лосось запечённый в фольге

Диетическая карточка «Лосось запечённый в фольге» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • лосось — 600 г;
  • овощной бульон — 200 г;
  • салат листовой — 100 г;
  • лимонный сок — 50 г;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • болгарский перец — 50 г;
  • сахар — 5 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус бальзамический — 3 ст. ложки;
  • масло оливковое — 2 ч. ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Рыбу разделать на четыре части и уложить на фольгу, полить лимонным соком и посолить. Чеснок нарезать кружочками, сыр натереть и посыпать рыбу. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке 15 минут. Салат и перец нарезать полосками, приправить уксусом, маслом, сахаром и перцем, смешать с бульоном и подать к рыбе.

В 100 г — 89,75 ккал.