Овощи с фрикадельками

Диетическая карточка «Овощи с фрикадельками» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • морковь — 300 г;
  • сельдерей — 200 г;
  • картофель — 500 г;
  • бульон — 1 000 г;
  • мясной фарш (телятина) — 250 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молотые сухари — 30 г;
  • майоран сушёный — 1 г;
  • зелёный горошек — 200 г;
  • петрушка — 10 г;
  • перец чёрный молотый, соль — по вкусу.

Нарезанные морковь, сельдерей, картофель отварить в бульоне. Из мясного фарша, мелко нарезанного лука, молотых сухарей и специй приготовить фрикадельки. Когда овощи будут почти готовы, опустить в кастрюлю фрикадельки, добавить перец горошком, посолить и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью.

В 100 г — 47,57 ккал.